КЕРРИ

Теодор ДРАЙЗЕР

Мюзикл Раймонда ПАУЛСА в двух частях

 

Действующие лица:


Плотникова Вероника  Керри

Чернявский Игорь  Чарльз Друэ

Шкатов Алексей  Джордж Герствуд

Баженова Галина  Минни

Бондарева Татьяна  Миссис Герствуд

Гроссман Вадим  

Иванычев Евгений  Гансон

Коробов Николай  

Куликов Игорь  

Лицитис Арнис  Эмс

Лукашенкова Татьяна  Первый детектив

Никулина Ольга  Лола

Плоских Борис  Второй детектив

Полищук Александр  Нищий

Салмина Юлия  

Тетерин Олег  Джордж Герствуд

Филиппов Игорь  

 

Режиссер-постановщик Геннадий TРОСТЯНЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
Балетмейстер Ольга ЖИТЛУХИНА
Сценограф Айгарс ОЗОЛИНЬШ
Художник по костюмам Кристина ПАСТЕРНАК
Художник по свету Сергей МАКРЯШИН (Москва)

Роман «Сестра Керри» написан ровно сто лет назад, в 1900-м году. Это было первое крупное произведение писателя, сразу же принесшее ему… нет, не славу, а стыд и унижение. Из 1250 напечатанных экземпляров романа до читателей дошли только 450, остальные были «законсервированы»: критика дружно обвинила Драйзера в жестокости, безнравственности, и приклеила ярлык «совратителя молодежи». Тридцатилетний писатель получил свои 68 долларов и 40 центов гонорара и умолк на долгие десять лет.
Причина? «Сестра Керри» нанесла удар по розовой американской романистике, где дорога к женскому счастью была всегда чиста и непорочна, а идущая по ней- невинна и добродетельна. Драйзер с хрустом сломал этот пасторальный стереотип и рассказал об иной, реальной дороге в реальном мире… «Не злое начало, а жажда лучшего чаще всего направляет шаги сбившегося с пути»- это строка из «Сестры Керри». Американские пуритане ханжески не приняли такой правды от Драйзера. «Мир холодно проходит мимо тех, кто не принимает участия в его безумствах»- это тоже строка из романа.
Через семь лет роман «Сестра Керри» вышел в Англии, стал бестселлером, получил высшую похвалу критики, был переведен на все европейские языки и лишь после этого появился в США… А сегодня эту книгу называют «визитной карточкой» американской литературы ХХ века.

В мюзикле Раймонда Паулса сольные партии исполняет популярная латвийская певица Ольга Пирагс. В этом спектакле блестяще поет  Вероника Плотникова. За роялем сам автор.